Гигиена питания и здоровье населения: Учебное пособие
16+
Попов В.И. , Мелихова Е.П. , Фертикова Т.Е.
Серия: Среднее медицинское образование
Осталось 3 шт.
1036,00р.
-20% после регистрации
В наличии в 1 магазине
Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.
Поделиться ссылкой в:
Издательство:Феникс
ISBN:978-5-222-34610-5
Штрих-код:9785222346105
Страниц:189
Тип обложки:Твердая
Год:2023
НДС:10%
Возраст:от 16 лет
Код:152651
Описание
Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело"; ПМ.0З "Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения (под руководством врача по гигиене питания)" (МДК.03.01 "Гигиена питания и здоровье населения").
В пособии рассмотрены постулаты рационального питания, методы гигиенического воспитания и просвещения населения в плане здорового питания; причины, клиническая симптоматика и меры профилактики пищевых отравлений; санитарно-эпидемиологические требования к продуктам питания, продовольственному сырью, технологиям их производства, транспортировки и хранения. Приведены современные данные о способах гигиенического обследования организаций (предприятий) общественного питания. Самостоятельная глава посвящена гигиеническим требованиям к организации рационального питания населения с помощью меню-раскладки.
Даны основные положения законов и нормативных документов, действующих на момент написания пособия, в области гигиены и санитарии питания.
Предназначено для подготовки специалистов среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело" (санитарных фельдшеров) при изучении профессиональных модулей. Рекомендуется для использования персоналом организаций (предприятий) общественного питания.
В пособии рассмотрены постулаты рационального питания, методы гигиенического воспитания и просвещения населения в плане здорового питания; причины, клиническая симптоматика и меры профилактики пищевых отравлений; санитарно-эпидемиологические требования к продуктам питания, продовольственному сырью, технологиям их производства, транспортировки и хранения. Приведены современные данные о способах гигиенического обследования организаций (предприятий) общественного питания. Самостоятельная глава посвящена гигиеническим требованиям к организации рационального питания населения с помощью меню-раскладки.
Даны основные положения законов и нормативных документов, действующих на момент написания пособия, в области гигиены и санитарии питания.
Предназначено для подготовки специалистов среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело" (санитарных фельдшеров) при изучении профессиональных модулей. Рекомендуется для использования персоналом организаций (предприятий) общественного питания.
Поделиться ссылкой в:
863,00р.
-20% после регистрации
Пропедевтика в хирургии: Учебное пособие (2024 г.)
Крымская Ирина Георгиевна
1179,00р.
-20% после регистрации
Аналитическая химия: Учебник (2022 г.)
Ненашева Лариса Владимировна
Похожие товарыВозможно вас заинтересуют:
Смотреть все
488,00р.
-20% после регистрации
Модицина: Encyclopedia Pathologica (2021 г.)
Жуков Никита Эдуардович
900,00р.
-30% после регистрации
Детская неврология: Учебное пособие (2014 г.)
Жмуров В.А., Жмурова С.Е.
612,00р.
-20% после регистрации
Пациент с болью в грудной клетке в амбулаторной практике. Руководство для практических врачей (2022 г.)
Люкманов Р.Х., Тополянский А.В.