1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Прикладные науки
  5. Медицина.Фармакология. Ветеринария
  6. Гигиена питания и здоровье населения: Учебное пособие

Гигиена питания и здоровье населения: Учебное пособие
16+

Попов В.И. , Мелихова Е.П. , Фертикова Т.Е.

Серия: Среднее медицинское образование

Гигиена питания и здоровье населения: Учебное пособие

Осталось 3 шт.

1036,00р.

-20% после регистрации

В наличии в 1 магазине

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Издательство:Феникс

ISBN:978-5-222-34610-5

Штрих-код:9785222346105

Страниц:189

Тип обложки:Твердая

Год:2023

НДС:10%

Возраст:от 16 лет

Код:152651

Описание

Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело"; ПМ.0З "Санитарно-гигиенические наблюдения, обследования и исследования условий и качества питания населения (под руководством врача по гигиене питания)" (МДК.03.01 "Гигиена питания и здоровье населения").
В пособии рассмотрены постулаты рационального питания, методы гигиенического воспитания и просвещения населения в плане здорового питания; причины, клиническая симптоматика и меры профилактики пищевых отравлений; санитарно-эпидемиологические требования к продуктам питания, продовольственному сырью, технологиям их производства, транспортировки и хранения. Приведены современные данные о способах гигиенического обследования организаций (предприятий) общественного питания. Самостоятельная глава посвящена гигиеническим требованиям к организации рационального питания населения с помощью меню-раскладки.
Даны основные положения законов и нормативных документов, действующих на момент написания пособия, в области гигиены и санитарии питания.
Предназначено для подготовки специалистов среднего профессионального образования по специальности "Медико-профилактическое дело" (санитарных фельдшеров) при изучении профессиональных модулей. Рекомендуется для использования персоналом организаций (предприятий) общественного питания.
Поделиться ссылкой в: