1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Дом. Быт. Досуг
  5. Здоровье. Нетрадиционная медицина. Мать и дитя
  6. Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться
12+

Косникова Ольга Игоревна

Серия: Плюс один здоровый человек. Книги о медицине от ведущих экспертов

Страшная химия. Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Осталось 1 шт.

484,00р.

-20% после регистрации

В наличии в 1 магазине

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Издательство:Эксмо

Бренд:БОМБОРА

ISBN:978-5-04-173684-2

Штрих-код:9785041736842

Страниц:304

Тип обложки:Мягкая

Год:2023

НДС:10%

Вес:259 г

Размер (мм):212 x 138 x 12

Возраст:от 12 лет

Код:171616

Описание

Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют?

В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке.

Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное?

Зачем в еду кладут красители и подсластители?

Есть ли в замороженных продуктах витамины?

Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию.

После прочтения этой книги вы станете лучше разбираться в составах, чуть ближе познакомитесь с химией и по-новому взглянете на эту причудливую науку!

"ГМО, ужасные Е-шки, химия в повседневных продуктах питания. Наука движется вперед, а нас до сих пор пугают заголовки желтой прессы. Но страх еды — это лишь результат недопонимания и испорченных отношений с учебниками химии и биологии в старшей школе.

Технолог Ольга Косникова на страницах своей книги проведет нас за кулисы производства продуктов питания. Почему нам важно в этом разбираться? Многие не задумываются, но стресс в отношении еды и “хемофобия”, о которой Ольга пишет в своей книге, могут нанести намного больше вреда организму человека, чем большинство пищевых добавок. С помощью этой книги вы окажетесь на одной странице с современной наукой. И историями о “страшном глутамате” и “продуктах, которые уже не те, что раньше” вас будет больше не напугать". — МАРИЯ КАРДАКОВА (@marysstories), нутрициолог, специалист общественного здравоохранения, адвокат еды из Лондона

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия "британских ученых" и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Поделиться ссылкой в: