1. Главная
  2. Каталог
  3. Книги
  4. Дом. Быт. Досуг
  5. Кулинария
  6. Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары
12+

Чезари Лука

Серия: Научпоп. Краткая история всего

Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары

Осталось 5 шт.

715,00р.

-20% после регистрации

В наличии в 3 магазинах

Цена в магазине может отличаться
от цены, указанной на сайте.

Поделиться ссылкой в:

Издательство:АСТ

Бренд:ОГИЗ

ISBN:978-5-17-144649-9

Штрих-код:9785171446499

Страниц:288

Тип обложки:Твердая

Год:2022

НДС:10%

Вес:378 г

Размер (мм):212 x 138 x 25

Возраст:от 12 лет

Код:152790

Описание

"Краткая история пасты. От тортеллини до карбонары" — это не книга рецептов, а увлекательное путешествие по гастрономической истории и культуре Италии.
Вы можете себе представить Италию без пасты, которая уже давно является визитной карточкой страны? Однако почти все, что вы знаете о традиционной итальянской пасте, не соответствует действительности. Знали ли вы, что до 50-х годов ХХ века макароны в Италии ели исключительно в Неаполе и в США и только начиная с 60-х годов паста становится типичным итальянским блюдом? Из книги вы узнаете о происхождении самых культовых и любимых итальянских блюд (рагу болоньезе, лазанья, песто, ньокки, аматричана и другие), найдете чрезвычайно ценные с гастрономической точки зрения документы, исторические зарисовки, цитаты из известных кулинарных книг, каждую главу сопровождает впечатляющая библиография, свидетельствующая о фундаментальной авторской работе.
Поделиться ссылкой в: